メニューを閉じる
モバイルのメインメニューに戻るための矢印

ビジネスツール

コミュニティ

PSPINC /Apps ご利用中の弊社サービスへ一括ログインが可能です
モバイルのメインメニューに戻るための矢印

オンラインサービス

ホスティング

Custom WordPress Design お見積もり依頼はこちら

無料シニアテックサポート

60歳以上のお客様を対象とした無料の対面式テクニカルサポートを開始

2022-11-30
ノートパソコンの無料テクニカルサポートを受けるシニアの方

米国ワシントン州ベルビュー 2022年11月30日–米国を拠点とするソフトウェア開発会社であるPacific Software Publishing, Inc. (PSP) は、シアトル近郊の60歳以上のお客様を対象に、無料の対面式テクニカルサポートを開始しました。60歳以上のお客様は、ワシントン州ベルビューにあるPSP本社に携帯電話やノートパソコン、コンピューターを持ち込むと、チェックアップを受けることができ、同社のサポートチームが無料で機器のセットアップ・トラブルシューティングを実施します。

なお、修理に部品の注文が必要な場合でも、パーツ以外は一切費用を請求いたしません。

タブレットを手にするシニアの方

「私の両親が iPhone を使いこなせていないのを見て、セットアップや使い方を説明したのですが、どうしてもうまくセットアップができず、もう少しで喧嘩になってしまいそうだった。」と語る PSP 代表の内倉。コンピュータやスマートフォンを使いたいが操作がよくわからない、家族に聞いてもすぐには対応できないし話を聞いてもらえないというシニアの方は多いのではと思います。またサポートにお金を出すことも不安があるのではないでしょうか。そのような方々に、無料で支援をさせていただくことが我々のできる最低限の社会貢献と PSP は考えています。

詳しくは、Pacific Software Publishing, Inc.(電話:1-800-232-3989、メール:contact@pspinc.com)まで日本語でお問い合わせください。

ウェブサイト: https://www.pspinc.com

Pacific Software Publishing, Inc.について
1987年米国ワシントン州に設立した独立系ソフトウェア開発会社で、1996年からインターネットに特化したソフトウェア開発を行ってきました。特にWebならびにEmailの中小企業向けのホスティングシステムを自社開発しており、2022年現在4万社以上にサービスを提供しています。また、日米の企業向けのインターネットを利用したシステム開発や、本社のある米国ワシントン州ベルビューでは、シアトルを中心としたローカル企業向けのIT機器販売、サポートも行っております。

連絡先:
内倉 憲一|創業者/CEO